

(Balsamico Essig - 12 Jahre alt)
Der traditionelle Balsamico-Essig wird aus Fässern gewonnen, wo er für mindestens 12 Jahren gereift ist. Expertenverkoster entscheiden dann über dessen Ranking nach zwei verschiedenen Kategorien Affinato (gealtert) oder Extravecchio.
Alter: 12 Jahre
Passend zu: Würzen von Marinaden und zum Anziehen von frischem Gemüse; er kann auch kurz gekocht werden, um Saucen zu bereichern
Verkostung: Der leicht säuerliche Hauch von Orange Label Balsamico vermischt sich perfekt mit den Aromen der verschiedenen Holzfässer, in denen er gereift ist - im Abgang ein scharfes Bouquet
Hinweis: Ohne Zusatz von Konservierungsstoffen & ohne Karamell
Seit mehr als 40 Jahren basiert die Arbeit von Borgo del Balsamico auf der Liebe zur Heimat, der Tradition und dem Wert der Zeit. Echtes und Unverfälschtes sind die Leidenschaft der Besitzer. Ziel ist es, den traditionellen Aceto Balsamico di Reggio Emilia DOP, aber auch den Aceto tradizionale di Modena zu pflegen und zu verfeinern.
Durchschnittliche Nährwertangabe (pro 100 g)
Energie (kcal): 55,0 kcal
Fett: 0,0 g
Kohlenhydrate: 10,0 g
Eiweiss - Proteingehalt: 1,5 g