

Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP Extravecchio 25 anni steht für ein Produkt, das Ihre besondere Beachtung verdient. Der durch Einkochen reduzierte Traubenmost aus Trebbiano- und Lambrusco Salamino-Trauben von Santacroce lagert während mindestens 25 Jahren in verschiedenen Edelholz-Fässern, wobei die Reihenfolge der Holzarten eine wesentliche Rolle spielt. Die Acetaia Cazzola e Fiorini wird 1919 gegründet und nimmt unter den Produzenten des Aceto Balsamico eine Spitzenstellung ein. Dank der Trauben aus dem eigenen Rebberg setzt die rigorose Qualitätskontrolle schon bei der Traubenernte ein. Der Geschmack ist süsssauer mit Holz-Anzeichen. Das Aroma ist intensiv, die Farbe glänzend schwarz. Der Duft ist sehr komplex, mit angenehmer und harmonischer Säure. Zu Antipasti mit Bresaola, Rohschinken, Lachs, Käse, Parmigiano Reggiano, Teigwarengerichten, gebratenen Fisch- und Fleischgerichten, frischen und gekochten Gemüsen, Früchten, Desserts. Ein paar wenige Tropfen geben Ihren Gerichten eine ganz besondere Note!
Durchschnittliche Nährwertangabe (pro 100 g)
Energie (kcal): 331,0 kcal
Fett: 0,0 g
Kohlenhydrate: 18,6 g
Eiweiss - Proteingehalt: 1,0 g