CHEESUS Alpkäse (1 kg)

Der CHEESUS Alpkäse wird sehr Nachhaltig produziert. Es wird ausschliesslich nicht verwertete Milch verarbeitet. Hinzu kommt, dass der Produktionsprozess nach ökologischen Werten ausgerichtet ist und die Tier im Freien gehalten werden. 

Dank den frischen und kräftigen Alpkräutern hat CHEESUS bereits nach nur 4 Monaten Reifung einen natürlichen, aromatischen und würzigen Geschmack. Der leicht rezente Alpkäse ist schön cremig und schmilzt angenehm auf der Zunge. Höhengenuss pur!

- Halbhartkäse aus Rohmilch (Kuh), min. 45% FiT

- Hergestellt auf über 1800 m.ü.M.

- 4 Monate Reifung im Sandsteinkeller

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CHEESUS Premium Alpkäse - wir bringen Höhengenuss zu dir

Der Ursprung liegt auf der Alp

Die Alp Meeren im Kanton Glarus, Obstalden, oberhalb des Walensees, verfügt über drei Stafel. Der oberste, Bärenboden, liegt auf 1800 m.ü.M. und ist nur zu Fuss erreichbar. Je nach Tempo und Muskelkraft dauert der Aufstieg 30 bis 60 Minuten. Der Bärenboden hat eine ausgezeichnete Futtergrundlage für Milchkühe und ist somit der wertvollste der drei Stafel. Bisher wurde ein kleiner Teil der Milch den Schweinen verfüttert, der grosse Anteil jedoch musste weggekippt werden. Für die Betreiber war es schlichtweg unmöglich, jeden Tag hunderte Liter Milch zu Fuss oder per Maulesel auf den tiefergelegenen Stafel – und von dort nochmal per Auto ins Dorf – zu transportieren.

Hochwertige Alpenmilch nicht weiterzuverarbeiten, ist eine verpasste Chance. Unsere Älplerfreunde wussten, dass sie mit der Milch tolle Alpprodukte herstellen könnten. Das Bedürfnis nach einer mobilen Käserei erreichte uns im Unterland.

Wir – käsebegeisterte «Städterinnen und Städter» – schmiedeten daraufhin einen Plan: «Let’s taste instead of waste». Aufgewachsen mit den Schweizer Alpen und ausgestattet mit einer guten Portion Neugier und Mut machten wir uns an die Umsetzung. Auf der Alp Meeren entstand im Sommer 2019 in der mobilen Käserei der erste Alpkäse – CHEESUS - vom Amt für Lebensmittelsicherheit geprüft und für gut befunden.

Faszination für Präzision

Wir sind bis heute fasziniert von der Freude, der Leidenschaft, der Präzision und dem Handwerk, das in der Herstellung von Käse steckt. Das Produkt, natürlich und ohne Zusatz- und Konservierungsstoffe, überzeugt mit einzigartigem Geschmack. Diesen wahren «Höhengenuss» auf deinen Teller zu bringen und traditionelles Handwerk zu fördern, treibt uns an.

Das originelle Angebot für nicht verwertete Milch

Die Alp Meeren ist die erste Alp, die wir mit einer mobilen Käserei ausgerüstet haben. Die hochwertige Alpenmilch kann so direkt vor Ort verarbeitet werden. Zurzeit statten wir weitere Alpen und Bauernhöfe saisonal mit einer mobilen Käserei aus. Mit unserer mobilen Lösung unterstützen wir Betriebe in Form einer Pop-Up Käserei.

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