

Herkunft: Schweizer Tafelmesser in Emmental hergestellt
Klingenlänge: 11cm
Klingmaterial: Aus neuartigem nitriertem Chirurgenstahl aus einem Stück geschmiedet, von Hand geschliffen und vollendet
Griffmaterial: Der Griff besteht aus stabilisiertem Schweizer Walnussholz
Die Messer von sknife werden im Emmental aus dem neuartigen Chirurgenstahl 1.4123 mit der Härte von 58 HRC und vierfach höhere Korrosionsbeständigkeit geschmiedet. Die Griffschalen sind aus stabilisiertem Walnussholz (heimische Hölzer), die Feinverarbeitung und der Handabzug vom Messerschmied Hansjörg Kilchenmann in Basel. Der bewusst fliessende übergang vom Griff zur Klinge ermöglicht ergonomisches Schneiden. Die Schnittkante hat durch das optimierte Design keine Berührung zur Fläche.
Bei dem ursprünglich für den Flugzeugbau entwickelten Hightech-Stahl wurde ein Teil des Kohlenstoffs durch Stickstoff ersetzt. Das macht die Klingen extra hart (58 HRC*, statt oft nur 52-56 HRC), schnitthaltig und bis zu 4-mal rostbeständiger als viele übliche Carbonstähle. Roh- und Feinschliff sowie der Feinabzug werden von Meisterhand ausgeführt: die Garantie für besondere Schärfe und Präzision.