

Herkunft: Schweizer Trockenfleischmesser handgefertigt in der Schweiz
Klingenlänge: 13cm
Klingmaterial: Aus neuartigem nitriertem Chirurgenstahl aus einem Stück geschmiedet, von Hand geschliffen und vollendet
Griffmaterial: Der Griff besteht aus stabilisiertem Schweizer Walnussholz
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Das Trockenfleischmesser aus der Manufaktur sknife: Das Schmieden der Trockenfleischmesser erfolgt im Emmental und die Endfertigung von Hand in Biel. Der verwendete Chirurgiestahl ist extrem korrosionsbeständig und schnitthaltig.
Das Trockenfleischmesser eignet sich ausgezeichnet für das hauchdünne Schneiden von Bündnerfleisch, Wurst und Salami. Das Trockenfleischmesser mit dem eleganten Griff aus eingefärbten Eschenholz macht das Schneiden zu einem einmaligen Erlebnis.
Das Trockenfleischmesser existiert auch in der Ausführung mit Griff aus Walnussholz oder mit magnetischem Schneidebrett.
Bei dem ursprünglich für den Flugzeugbau entwickelten Hightech-Stahl wurde ein Teil des Kohlenstoffs durch Stickstoff ersetzt. Das macht die Klingen extra hart (58 HRC*, statt oft nur 52-56 HRC), schnitthaltig und bis zu 4-mal rostbeständiger als viele übliche Carbonstähle. Roh- und Feinschliff sowie der Feinabzug werden von Meisterhand ausgeführt: die Garantie für besondere Schärfe und Präzision.