

Jahrgang: 2012
Herkunftsland: Italien
Region: Emilia-Romagna
Traubensorte: 90% Sangiovese grosso, 10% Bursona Longanesi
Serviertemperatur: 18° C
Passend zu: Lamm, Rindfleisch, Schmorbraten und anderen gewichtigen Hauptgängen
Alles begann mit einem Traum - Weinleidenschaft ist eine Charakteristik der Familie Cesari: Umbertos Vater Ilario besass eine der historischen Osterien in Bologna. Umberto begnügte sich nicht damit, die väterlichen Geschäfte weiterzuführen. Er wollte nicht nur Wein verkaufen, sondern selbst Wein erster Qualität erzeugen. Am Anfang der 60er Jahre erwirbt Umberto Cesari 20 Hektar Weinberge in den Hügeln von Castel San Pietro, wo er das Unternehmen gründet, welchem er seinen Namen gibt und seinem Lebenszweck widmet: Sein Sangiovese soll als Spitzenwein über die Grenzen hinaus bekannt und geschätzt werden. Umberto Cesari zählt zu den ersten, die an die Qualitäten der Sangiovese-Traube geglaubt und ihre Vorzüge auf internationaler Ebene verbreitet haben.