Vermouth di Torino rosso Montanaro (75 cl)
Alkoholgehalt: 16 %
Herkunftsland: Italien
Region: Turin
Verkostung: Die tiefe Bernsteinfarbe wird durch den Zusatz von feinem Marsala-Wein erreicht. Dieser Wermut hat einen klassischen Zitrusgeschmack der bittersüßen Orange und balsamische Düfte von Myrrhe, Aloe und Süßholz. Absinth, Enzian und Rhabarber verstärken seine Bitterkeit und Cascarilla sowie Angostura verleihen ihm diese besondere Noten.
Distilleria Dott. Mario Montanaro s.r.l., Gallo d’Alba
Francesco Trussoni hatte schon 1885 die geniale Idee, die nebst Grappa Barolo auch einen Reihe von unwiderstehlichen Vermouths zu brennen. Mit der Übernahme durch die Familie Montanaro wurden nicht nur die Verarbeitungsprozesse perfektioniert: Mit dem Einsatz des Destillierkolbens mit Dampf unter Berücksichtigung der Erfahrungen aus der Oenologen-Schule Alba wurde eine unwiderstehliche Produktpalette kreiert.