

Les premières bouteilles portant le nom d'Amarone sur l'étiquette ont été produites dans les années 1930. En 1968, la région s'est finalement vu attribuer le DOC. Depuis 2010, les appellations d'origine "Valpolicella", "Valpolicella Ripasso", "Recioto della Valpolicella" et "Amarone della Valpolicella" sont protégées.
Guide Amarone della Valpolicella : 18,5 points - arômes exquis de cerises, de baies sauvages, de cuir et de fleurs séchées ; l'attaque est souple avec des tanins animés, l'acidité revigore, cours velouté vers des notes de cerises mûres et d'épices. Convainc par son style élégant.
Millésime : 2008
Pays d'origine : Italie
Région : Vénétie
Cépage : 45% Corvina, 45% Corvinone, 5% Rondinella, 5% uve autoctone
Température de service : 18° C
Correspondance : Rôti/gibier sauvage
Marco Speri est le fils de Benedetto Speri, le patriarche de l'un des vignerons légendaires de Valpolicella. En 2008, Marco a créé sa propre marque, Secondo Marco, pour produire des vins selon sa propre vision. L'objectif de Marco est de produire des vins élégants et doux. Le résultat final est une interprétation très personnelle de la région de Valpolicella.