Mancini Spaghetti Turanici Mancini (500g)
Acheter des Spaghetti Turanici Mancini (500g)
Mancini : "Nos pâtes de la ligne de céréales Turanici sont fabriquées avec du blé Turanico (Triticum turgidum subspecie turanicum, généralement T. turanicum) issu de l'agriculture biologique certifiée. Cette espèce est originaire de la région du Khorasan (nord-est de l'Iran) et se trouve également en Italie, mais elle a été oubliée à l'époque moderne. Depuis 2013, en collaboration avec Prometeo d'Urbino et l'agronome Oriana Porfiri, notre entreprise a commencé à développer des méthodes et des outils pour la production de pâtes afin de mieux interpréter la richesse de ces grains redécouverts et cultivés par Prometeo. Nous utilisons des timbres ronds en bronze et nous séchons les pâtes à des températures inférieures à 44°C, en utilisant environ 20 heures pour les pâtes courtes et environ 40 heures pour les pâtes longues. Le résultat de l'union de ce produit granulé avec l'eau est une pâte à la couleur terreuse et à l'odeur distincte de blé. Les Spaghetti Turanici ont une longueur de 260 mm et un diamètre de 2,2 mm. Le temps de cuisson est de 7 à 9 minutes."