

Sapore: Tè nero
Paese d'origine: India
Conservazione: fresco e asciutto
Raccolto nei tradizionali giardini del tè sulle pendici meridionali dell'Himalaya. Un Darjeeling con la caratteristica spezia dolce.
Il Darjeeling è una delle varietà di tè più rinomate. La regione intorno alla città indiana di Darjeeling è il centro della coltivazione del tè bengalese; era anche il punto di partenza di una via carovaniera verso il Tibet ed è conosciuta ancora oggi soprattutto per il tè , solitamente di alta qualità, che porta lo stesso nome.
A differenza dei Darjeeling disponibili in commercio, per il nostro Purple Breeze usiamo solo tè della più alta classificazione SFTGFOP1 (Special Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe).
Un Darjeeling dovrebbe essere preparato a una temperatura dell'acqua di 95-98°C (lasciare l'acqua nel bollitore per un breve periodo dopo l'ebollizione e aspettare che smetta di bollire). Il tè dovrebbe essere lasciato in infusione solo per 2-3 minuti. Il Darjeeling può sviluppare al meglio il suo aroma quando la durezza dell'acqua è bassa.
Preparazione
In infusione per 2 - 3 minuti