Impression

Kitchencorner GmbHStaldenhof

176014 Lucerne

041 227 80

70info@kitchencorner.chwww.https://kitchencorner.ch/fr/

Numéro de TVA : CHE-466.113.559 MWST

UTILISATION DES DONNÉES PERSONNELLES

a.) Quelles données personnelles nous traitons

Kitchencorner GmbH collecte et traite les données personnelles fournies par vous ou obtenues par l'utilisation de notre boutique en ligne ou dans le cadre de vos autres contacts avec nous, telles que :

Données personnelles :

  • Nom et prénom
  • Adresse (adresse de livraison et de facturation)
  • Numéro(s) de téléphone
  • Date de naissance et âge
  • Genre
  • Préférence(s) linguistique(s)
  • Informations sur le compte du client

Informations sur la commande et le paiement :

  • Informations sur les cartes de crédit et les comptes
  • Informations sur le panier d'achat (y compris la date et l'heure de la commande, le type, la quantité et la valeur des marchandises commandées, le panier d'achat, le panier abandonné, l'historique des commandes, etc.)
  • Informations sur les paiements (moyen de paiement utilisé, bureau de paiement, date de la facture, historique des paiements, informations sur les éventuelles procédures de relance et de recouvrement, etc.)
  • Informations sur les bulletins d'information auxquels vous vous êtes abonné, la publicité, etc.
  • Informations sur le compte client (un aperçu des informations sur le compte client se trouve dans la rubrique "Mon compte" de la boutique en ligne)
  • Informations sur le service clientèle (contacts, plaintes, retours, etc.)
  • Informations relatives au service clientèle (fiches de contact, demandes de renseignements, interactions avec le service d'assistance)

Informations spécifiques à l'utilisation :

  • L'adresse IP de vos dispositifs techniques ;
  • Données d'utilisation générées par votre utilisation de la boutique en ligne (telles que la fréquence et la durée des visites, l'heure et la date de la visite, les préférences, les termes de recherche et les résultats, etc.)
  • ou d'autres données nécessaires au traitement de la relation commerciale ou à la réponse à une demande. Le traitement des données comprend également l'obtention, le stockage, l'utilisation, le retraitement, la transmission, l'archivage et la destruction des données personnelles collectées.

b.) Ce à quoi nous utilisons les données personnelles

Kitchencorner Ltd. peut traiter des données personnelles aux fins expliquées ci-dessous. Le traitement est effectué dans la mesure nécessaire à la réalisation de la finalité en question dans chaque cas individuel.

Tout d'abord, la société Kitchencorner Ltd. traite vos données personnelles à des fins de traitement du contrat et de la commande, telles que l'envoi de confirmations de commande ou d'avis d'expédition ainsi que d'autres communications nécessaires dans le cadre du traitement du contrat et de la commande, la livraison des marchandises commandées, la communication avec vous en cas de modification de l'offre, de retard ou d'empêchement de la livraison, le traitement du paiement, le traitement de vos demandes, le traitement des réclamations, des retours, des cas de garantie, la mise à disposition et la garantie d'un service clientèle, l'envoi de demandes d'évaluation après la livraison ou l'exécution réussie du contrat à votre égard, ainsi qu'à des fins de traitement de vos données personnelles. Le traitement de vos données personnelles sera effectué par Kitchencorner GmbH dans le but d'exécuter le contrat ou la commande.

En outre, Kitchencorner Ltd traite vos données personnelles à des fins de marketing. Il s'agit, par exemple, de l'envoi de bulletins d'information, de publicité, d'informations sur les offres spéciales ou les services de Kitchencorner Ltd, etc., de vous contacter par différents canaux dans le but de vous informer des offres spéciales ou des services existants, de la publicité, etc, l'organisation de concours et de tirages au sort, la fourniture et la mise en œuvre de programmes de bonus pour les clients fidèles, la création de profils d'utilisateurs dans le but de mieux cibler notre offre et nos services à votre égard ainsi que dans le but de fournir des publicités, des offres, des concours et des tirages au sort personnalisés, etc. ainsi que toutes les autres actions et mesures concevables que Kitchencorner Ltd peut prendre à l'avenir dans le cadre du marketing.

En outre, Kitchencorner Ltd traite vos données personnelles à des fins d'analyse de la clientèle et d'étude et d'analyse de marché. Dans ce contexte, des évaluations sont effectuées, par exemple, sur le comportement d'achat en général et par rapport à des individus dans notre boutique en ligne, ainsi que des évaluations du comportement des utilisateurs.

Enfin, Kitchencorner GmbH traite vos données personnelles pour la fourniture et l'amélioration des services proposés ainsi que pour l'analyse du comportement des utilisateurs de notre boutique en ligne.

c.) Avec qui nous partageons les données personnelles

Nous utilisons vos données personnelles au sein de Kitchencorner Ltd. et des sociétés qui nous sont affiliées. En outre, les données personnelles peuvent être divulguées à des tiers externes en tant que prestataires de services qui fournissent des services tels que, mais sans s'y limiter, l'exploitation d'un site web, l'envoi de biens ou d'informations (par exemple, des bulletins d'information) à votre intention, l'organisation de concours, la mise à disposition d'un service clientèle en ligne 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7 (Zendesk). Ces tiers externes peuvent traiter les données personnelles que nous leur transmettons conformément aux accords en vigueur avec nous et dans le cadre des objectifs prévus par le présent accord de protection des données. Dans la mesure où nous sommes tenus de le faire par la loi ou par une décision de justice, nous divulguerons des données personnelles aux organismes habilités à recevoir ces informations. Les données personnelles peuvent également être divulguées et traitées à l'étranger (y compris dans des pays sans législation garantissant une protection adéquate des données) dans le cadre des dispositions de la loi sur la protection des données pour la fourniture de services par des sociétés affiliées ou par des tiers externes fournissant des services à Kitchencorner Ltd. Kitchencorner Ltd prend des mesures raisonnables pour garantir que vos données personnelles sont traitées, sécurisées et transférées conformément à la loi applicable.

d.) Transfert international de données personnelles

Dans certaines circonstances, il peut également être nécessaire pour Kitchencorner Ltd de transférer vos Données personnelles vers des pays situés en dehors de la Suisse, de l'Union européenne (UE) ou de l'Espace économique européen (EEE), appelés pays tiers. Ces transferts vers des pays tiers peuvent inclure toutes les activités de traitement décrites dans les sections b.) et c) de la présente politique de confidentialité. Cette politique de confidentialité s'applique également lorsque nous transférons des données personnelles vers des pays tiers où le niveau de protection des données est différent de celui de votre pays de résidence. Tout transfert de données personnelles à des tiers ne se fera qu'à votre connaissance et, le cas échéant, avec votre consentement préalable. Tout transfert de données personnelles vers des pays dont la protection des données n'est pas reconnue comme adéquate par le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT) ou pour lesquels il n'existe pas de décision d'adéquation concernant le niveau de protection des données de la Commission européenne, tels que listés sur https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection_en , se fera sur la base d'accords contractuels, tels que les clauses contractuelles types émises par la Commission européenne et adaptées conformément au droit suisse ou le modèle de contrat d'externalisation du traitement des données à l'étranger publié par le PFPDT sur le site internet, ou d'autres garanties conformes au droit applicable.

e.) Combien de temps nous conservons les données personnelles

En règle générale, nous supprimons les données personnelles que nous avons collectées auprès de vous dès qu'elles ne sont plus nécessaires à la réalisation de l'objectif pour lequel elles ont été initialement collectées, mais au plus tard après 10 ans. Toutefois, nous pouvons être tenus par la loi de conserver vos données personnelles pendant une période plus longue. En outre, nous ne supprimerons pas d'emblée toutes vos données personnelles si vous nous demandez de ne plus vous contacter à l'avenir. Afin de répondre à votre demande, Kitchencorner GmbH conserve des dossiers contenant des informations sur les personnes qui ne souhaitent pas être recontactées à l'avenir. Nous considérerons votre demande comme un consentement à stocker vos données personnelles dans le but de conserver ces enregistrements, à moins que vous ne nous donniez des instructions contraires.

Cookies

Nous utilisons des cookies sur nos sites web. Les cookies sont de petits fichiers texte qui peuvent être stockés par votre navigateur sur le disque dur de votre ordinateur et sont utiles pour utiliser notre boutique en ligne. Nous utilisons des cookies pour mieux comprendre comment nos sites web sont utilisés et pour permettre une meilleure navigation. Les cookies nous permettent également de reconnaître si vous avez déjà visité notre boutique en ligne ou si vous êtes un nouveau visiteur. Les cookies contiennent une combinaison unique de lettres et de chiffres qui identifie le navigateur que vous utilisez. Ces cookies sont stockés temporairement sur votre ordinateur et ne sont transmis à nos serveurs que lorsque vous visitez notre boutique en ligne. Les cookies que nous utilisons ne stockent pas vos données personnelles et ne collectent pas d'informations permettant de vous identifier.

Nous utilisons des cookies de session ainsi que des cookies temporaires ou permanents. Les cookies dits de session sont automatiquement supprimés de votre ordinateur ou de votre appareil mobile après la fin d'une session de navigation. Les cookies temporaires ou permanents restent stockés sur votre ordinateur ou votre appareil mobile pendant une période plus longue ou indéfiniment après la fin d'une session de navigation et permettent, par exemple, que vous soyez à nouveau reconnu lors d'une prochaine visite sur nos sites web et que vos paramètres préférés soient adoptés.

Vous pouvez consulter et supprimer les cookies stockés sur votre ordinateur et contrôler et empêcher la mise en place de cookies via les paramètres de votre navigateur Internet. Pour plus d'informations, veuillez contacter le fabricant ou consulter la fonction d'aide de votre navigateur Internet. Veuillez noter que certaines fonctionnalités de la boutique en ligne peuvent être limitées ou indisponibles si vous n'autorisez pas les cookies.

Les cookies utilisés sur nos sites web peuvent également provenir de tiers. Ces cookies sont utilisés à des fins de marketing afin de vous présenter des publicités et des offres adaptées à vos besoins sur nos sites web. En outre, les cookies utilisés par des tiers peuvent être utilisés à des fins d'analyse de la clientèle et du marché et pour analyser le comportement des utilisateurs.

Google Analytics

Nos sites Web utilisent Google Analytics, un service d'analyse Web fourni par Google, Inc. ("Google"). Google Analytics utilise des cookies pour nous fournir des informations (statistiques, graphiques, etc.) sur l'utilisation de nos sites web. Les informations générées par ces cookies concernant votre utilisation de nos sites Web sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d'autres données de Google, conformément aux règles de protection des données de Google en vigueur au moment de la présente déclaration de protection des données. Vous pouvez empêcher la collecte des données générées par les cookies de Google et liées à votre utilisation des sites Web (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plugin de navigateur disponible au lien suivant(https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de).

Audience personnalisée Facebook

Nos sites web utilisent des plugins dits sociaux ("plugins") du réseau social Facebook, qui est exploité par Facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook"). Les plugins sont marqués d'un logo Facebook ou de l'ajout "Social Plugin from Facebook" ou "Facebook Social Plugin". Une vue d'ensemble des plugins Facebook et de leur apparence peut être trouvée ici : https://developers.facebook.com/docs/plugins

Lorsque vous appelez l'un de nos sites web qui contient un tel plugin, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de Facebook. Le contenu du plugin est transmis par Facebook directement à votre navigateur et intégré à la page. Grâce à cette intégration, Facebook reçoit l'information que votre navigateur a accédé à la page web correspondante de notre site web, même si vous n'avez pas de profil Facebook ou n'êtes pas actuellement connecté à Facebook. Ces informations (y compris votre adresse IP) sont transmises par votre navigateur directement à un serveur de Facebook aux États-Unis et y sont stockées.

Si vous êtes connecté à Facebook, Facebook peut directement attribuer votre visite sur notre site web à votre profil Facebook. Si vous interagissez avec les plugins, par exemple en cliquant sur le bouton "J'aime" ou en publiant un commentaire, ces informations sont également transmises directement à un serveur Facebook et y sont stockées. Les informations sont également publiées sur votre profil Facebook et affichées à vos amis Facebook.

Même lorsque vous êtes déconnecté, Facebook collecte des données de manière anonyme via les plugins et définit un cookie pour vous. Si vous vous connectez ultérieurement à Facebook, ces données peuvent être attribuées à votre profil.

Pour connaître l'objet et la portée de la collecte des données ainsi que le traitement ultérieur et l'utilisation des données par Facebook, ainsi que vos droits à cet égard et les options de réglage pour la protection de votre vie privée, veuillez consulter la politique de confidentialité de Facebook : https://www.facebook.com/policy.php

Si vous ne souhaitez pas que Facebook affecte les données collectées via nos sites web directement à votre profil Facebook, vous devez vous déconnecter de Facebook avant de visiter nos sites web. Vous pouvez également empêcher complètement le chargement des plugins Facebook avec des modules complémentaires pour votre navigateur, par exemple avec le "Facebook Blocker".

Reciblage et collecte de données par des tiers pour les bannières publicitaires

Dans le cadre du reciblage et des bannières publicitaires, nous utilisons des services de tiers qui placent des cookies sur notre site. Il s'agit des prestataires suivants :

Facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ; https://www.facebook.com/about/privacy

Protection et sécurité des données

Kitchencorner GmbH attache une grande importance à votre vie privée et prend très au sérieux la protection de vos données personnelles. Il est important pour nous que vous consentiez au traitement de vos données personnelles par nos soins. Les règles de protection des données suivantes ont pour but de vous expliquer comment nous traitons les données personnelles.

Ces règles de protection des données peuvent être modifiées par nous de temps à autre. Vous devez vérifier la politique de confidentialité chaque fois que vous visitez notre boutique en ligne. En utilisant notre boutique en ligne, vous acceptez d'être lié par la version en vigueur de notre politique de confidentialité disponible au moment de votre visite.

Toute référence au traitement de vos données par des tiers lors de la visite de nos sites web (par exemple Goolge Analytics, Facebook, etc.) dans la présente politique de confidentialité reflète l'état des connaissances de Kitchencorner GmbH au moment de la rédaction. Nous n'avons aucun contrôle sur les changements de pratiques de ces tiers. Bien que notre politique de confidentialité soit périodiquement mise à jour, vous devez vérifier la politique de confidentialité actuelle de ces tiers avant d'utiliser nos sites Web ou empêcher ces tiers de traiter vos données (pour obtenir des instructions, veuillez vous reporter aux sections pertinentes de la présente politique de confidentialité).

Kitchencorner SA respecte les dispositions légales du droit suisse de la protection des données, en particulier les dispositions de la loi fédérale sur la protection des données (LPD), de l'ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données (OLPD) et de la loi sur les télécommunications (LTC).

Informations stockées automatiquement (fichiers journaux)

Lorsque vous visitez notre boutique en ligne, des informations sont automatiquement enregistrées qui ne nous permettent pas de tirer des conclusions directes à votre sujet, telles que le nom de votre fournisseur d'accès à Internet (éventuellement associé au nom de votre entreprise s'il s'agit d'un réseau d'entreprise), le site Web que vous avez visité précédemment, les informations que vous avez appelées sur notre site Web, la date et l'heure de votre visite ainsi que le système d'exploitation et la version du navigateur utilisés.

Ces informations sont collectées et analysées de manière anonyme. Leur seul but est d'améliorer l'attrait, le contenu et la fonctionnalité de notre site web. La divulgation à des tiers des informations ainsi collectées et évaluées est exclue dans tous les cas.

Propriétaire de la collecte de données

Le propriétaire de la collecte de données Kitchencorner GmbH, Staldenhof 17, 6014 Lucerne.

Sécurité des données

a.) Précautions de sécurité

Kitchencorner Ltd. prend les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles contre tout traitement non autorisé et pour garantir la confidentialité, la disponibilité et l'intégrité de vos données personnelles. Ces mesures sont destinées à protéger les données personnelles sur les systèmes de Kitchencorner Ltd. en particulier contre les risques suivants :

destruction non autorisée ou accidentelle, perte accidentelle, erreurs techniques, falsification, vol, utilisation illicite et modification, copie, accès ou autre traitement non autorisé. Lors de la communication de vos données personnelles à des sociétés affiliées ou à des prestataires de services en Suisse ou à l'étranger, Kitchencorner SA veille également à assurer une protection et une sécurité adéquates des données personnelles.

En particulier, Kitchencorner Ltd. utilise le cryptage SSL (Secure Socket Layer) comme mesure de sécurité standard. Lorsque vous passez une commande de marchandises dans notre boutique en ligne, des données personnelles nous sont transmises. La procédure SSL protège les données qu'un client envoie au serveur d'une entreprise via Internet. SSL offre une triple protection

  • Les entrées qui doivent être transmises sont cryptées ;
  • Il garantit que le formulaire n'est renvoyé qu'au serveur à partir duquel il a été ouvert ; et
  • Il est vérifié que les données parviennent à leur destinataire respectif complètes et inchangées.

Vous pouvez reconnaître les zones protégées par SSL grâce au symbole du cadenas dans votre navigateur. Les connexions sécurisées sont généralement identifiables par leur adresse commençant par "https://". Si vous double-cliquez sur le symbole du cadenas, vous obtiendrez des informations plus détaillées sur le certificat de sécurité.

b.) Note sur les risques généraux

Veuillez noter qu'Internet n'est généralement pas considéré comme un environnement sécurisé et que les données transmises par Internet peuvent être accessibles à des tiers non autorisés, ce qui peut conduire à la divulgation de ces données, à des modifications du contenu des informations ou à des dysfonctionnements techniques. Malgré des mesures de sécurité techniques et organisationnelles étendues, il est possible que des données soient perdues ou interceptées et/ou manipulées par des personnes non autorisées. Il vous incombe, en tant qu'utilisateur, de vous informer sur les mesures de sécurité nécessaires et de prendre les mesures appropriées à cet égard. Si vous nous envoyez des informations confidentielles, vous le faites à vos propres risques. Nous vous demandons, si vous le jugez opportun dans un cas particulier, de nous contacter par un canal de transmission de données sécurisé plutôt que par Internet.

c.) Les contributions publiques

Les contributions publiées dans les forums de discussion ou les livres d'or, le cas échéant, que nous exploitons sur nos sites web sont accessibles à tous. Vous devez examiner attentivement vos messages avant de les publier afin de vous assurer qu'ils ne contiennent pas d'informations qui ne sont pas destinées à la consommation publique. Vous devez être conscient que vos contributions peuvent être enregistrées par des moteurs de recherche, par exemple, et qu'elles peuvent être accessibles dans le monde entier, même sans appel spécifique à notre site web. Nous ne pouvons assumer aucune garantie ni responsabilité quant à la question de savoir si et dans quelle mesure ces entrées sont stockées, utilisées ou diffusées par des tiers.

d.) Composants nocifs

Kitchencorner GmbH n'assume aucune responsabilité et ne fournit aucune garantie quant à l'absence de virus, de vers, de chevaux de Troie ou d'autres éléments nuisibles sur son site Web et sur les autres composants utilisés dans le cadre de l'accès au site Web. En outre, Kitchencorner Ltd. décline toute responsabilité en cas de manipulation du système informatique de l'internaute par des personnes non autorisées. À cet égard, Kitchencorner Ltd. attire expressément l'attention sur le risque d'attaques de piratage ciblées.

Afin de lutter contre les virus, il est recommandé d'utiliser les versions actuelles des navigateurs et d'installer un logiciel anti-virus constamment mis à jour. Par principe, vous devriez vous abstenir d'ouvrir les e-mails d'origine inconnue et les pièces jointes inattendues à un e-mail.

Vos droits

En tant que personne concernée, vous avez certains droits concernant les données personnelles que nous traitons à votre sujet.

Vous avez le droit de savoir quelles données nous traitons à votre sujet et de demander une copie électronique de ces données (droit d'accès). Vous avez également le droit de rectifier ou de compléter des données inexactes ou incomplètes et vous pouvez nous demander d'effacer vos données (droit de rectification et d'effacement). Vous pouvez également vous opposer au traitement de certaines données personnelles et en demander la limitation (droit à la limitation du traitement et droit d'opposition). Vous avez également le droit d'obtenir vos données personnelles sous un format lisible par machine et de les transférer à un autre responsable du traitement des données (droit à la portabilité).

Vos droits peuvent être limités dans la mesure où cela est prévu par la loi ou nécessaire en raison d'intérêts prépondérants propres ou de tiers. En particulier, les données que nous sommes tenus de conserver en raison d'obligations légales de conservation seront bloquées au lieu d'être supprimées pour éviter qu'elles ne soient utilisées à d'autres fins.

Nous vous fournirons des informations sur vos données stockées sur demande à l'adresse suivante :

Kitchencorner GmbHStaldenhof

176014 Lucerne

info@kitchencorner.ch
www.https://kitchencorner.ch/fr/

Liens externes

Nos sites web et leur contenu peuvent contenir des liens vers des sites web d'autres entreprises. Nous ne sommes pas responsables des précautions prises en matière de protection des données sur les sites web externes que vous pouvez atteindre via ces liens. Veuillez vérifier les politiques de confidentialité de ces sites web externes.

La boutique en ligne a été créée par MORECLIX . Votre agence pour AdWords et le webdesign