Panettone

Filtern nach
Preis
CHF CHF
Marken
Filter

Panettone kaufen

Die klassische Panettone, die ursprünglich nur in Mailand hergestellt worden ist, kann man mit kaum etwas vergleichen. Am nächsten kommt vermutlich der Schweizer und der deutsche Christstollen, und – es kann kein Zufall sein – von der Jahreszeit her gab es Panettone zumindest früher auch nur in der Vorweihnachtszeit. Allerdings sind die Richtlinien in Italien recht streng. Während der Christstollen in der Schweiz mal mehr, mal weniger Butter verwendet wird, mal Kardamom hinzugefügt und mal weggelassen wird, lässt das Rezept für die Panettone im Prinzip keinen Spielraum, alles ist festgelegt in der «Disciplinare di produzione del Panettone tipico della tradizione artigiana Milanese». Wenn Sie also Panettone kaufen bei Kitchencorner, Ihrem Schweizer Spezialisten für Delikatessen, dann erhalten Sie immer eine Leckerei nach Original Mailänder Rezept.

Panettone wird streng nach Vorschrift gebacken

Die Panettone wird inzwischen zwar auch in anderen italienischen Regionen hergestellt, wobei das Rezept durchaus ein wenig variieren kann – so steht es dem Pasticciere frei, ob er etwa Honig, Malz und Vanille als Backzutaten verwendet. Niemals aber darf der Pasticciere der Panettone Farb- oder Konservierungsstoffe zugeben. Das verbietet nicht nur die «Disciplinare», sondern vermutlich auch der Ehrenkodex eines jeden ernsthaften Pasticciere. Schauen Sie sich auf unserer Seite um – unsere Panettone sind allesamt herausragend und schmecken ausgezeichnet. Sie möchten nähere Informationen zu unseren Panettone? Klicken Sie einfach auf das gewünschte Bild, um mehr zu erfahren.