Colomba

Acheter Colomba à Kitchencorner

Ce que le panettone est pour les Italiens pendant l'Avent et à Noël, la colomba l'est au printemps et autour de Pâques. Il s'agit d'une pâtisserie qui a la forme d'une colombe déployant ses ailes. La colomba est fabriquée à partir d'une pâte à base de levain de blé, à laquelle on ajoute de la levure de boulangerie. Les oranges confites sont toujours incluses dans la pâte, de plus, la Colomba connaît une variété de recettes différentes - et toutes sont merveilleuses. En achetant une Colomba chez Kitchencorner, votre spécialiste suisse de l'épicerie fine, vous aurez l'embarras du choix parmi de nombreuses recettes incroyablement délicieuses. Peut-être mettrez-vous plusieurs Colombe dans votre panier virtuel en même temps ?

Pâques est difficilement imaginable sans Colomba

Qu'il s'agisse d'un glaçage au chocolat blanc et à la pistache, de gouttes de chocolat et de sucre, de poires confites et de pépites de chocolat, recouvertes d'un glaçage blanc et de perles de chocolat, de gouttes de chocolat et de confiture de chocolat et de fraises des bois, ou de fruits des bois semi-confits et recouverts d'un glaçage blanc et de perles de chocolat, la Colomba sicilienne est un délice absolu sans lequel Pâques en Italie est en fait inimaginable. Mais d'où vient la pâte ? Il existe la légende d'un moine errant à qui un roi longobard voulait servir du pigeon rôti le Vendredi saint, mais le moine a respecté le commandement du jeûne et a persuadé le roi de se convertir au christianisme et a ordonné que dorénavant, seuls les pigeons en pâte seraient autorisés à Pâques. Une autre légende fait référence à la bataille de Legnano en 1176, où les colombes en vol ont été interprétées comme un signal divin pour la victoire de l'armée lombarde sur les armes de Barberousse. Vous trouverez toujours de bonnes affaires et des offres intéressantes dans notre boutique partenaire, la pharmacie en ligne Kanela. Pourquoi ne pas jeter un coup d'oeil ?