

Une liqueur de cerise avec un soupçon de citron qui vient du milieu de la Suisse : la liqueur du Mont Rigi. Fabriqué selon d'anciennes recettes, il doit être servi à l'apéritif.
Une destination touristique populaire en Suisse est le Mont Rigi, un massif montagneux dont le Rigi Kulm, le plus haut des six sommets, culmine à 1797,5 mètres au-dessus du niveau de la mer. Entouré de trois lacs, le Rigi est donc presque entièrement entouré d'eau. Chaque été, des foules de touristes se pressent au sommet pour profiter de la vue magnifique. Mais le Mont Rigi est également célèbre pour autre chose : le kirsch, qui est distillé à partir des fruits rouges et sucrés qui poussent sur les pentes de la montagne. La liqueur du Mont Rigi est produite par la distillerie du Mont Rigi à Zoug selon d'anciennes recettes. Elle présente une note légèrement fruitée d'agrumes en plus du goût typique de la cerise et doit être servie glacée en apéritif.